Cognac Region Borderies - PFANDGEISTER®
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 381060
- Alkoholgehalt: 40% Vol.
PFANDGEISTER® COGNAC
Ein Cognac von Sasse? Cognac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung innerhalb der Europäischen Union (so wie der Münsterländer Korn es auch ist) und darf deshalb nur in festgelegten Crus in der Region Cognac aus ausgewählten Rebsorten hergestellt werden. Unser Cognac “erzieht” über sechs Jahre lang die Eichenholzfässer, in denen wir unseren Lagerkorn reifen lassen.
DIE PFANDGEISTER®
Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Mit unseren Pfandgeistern möchten wir mehr tun, als nur Lippenbekenntnisse ablegen. In unserer Heimat, dem westlichen Münsterland, haben wir schon immer Korn, Wacholder und Liköre in Mehrweggebinden ausgeliefert. Ganz früher waren es 100 Liter Holzfässer, danach 25 Liter Korbflaschen, die wir in die Keller unserer Gastronomen lieferten. Auch heute beliefern wir unsere Partner in der Gastronomie mit Flaschen und Glasballons im Mehrwegsystem.
Nutzen Sie Pfandgeister insbesondere zum Nachfüllen unserer Bar Flacons.
HANDGEFERTIGT
Seit 20 Jahren kooperieren wir mit dem Collective H. Mounier. 15 Lagerhäuser mit je 6.500 Fässern bilden die Grundlage für die Cuvée und unseren Fasseinkauf. Wir sind stolz, dass wir nach gut 20-wöchigen Verhandlungen drei Fässer eines besonderen Destillats erwerben konnten, das sonst nie pur auf den Markt käme.
Die Region Borderies ist das kleinste Anbaugebiet mit einer einzigartigen Lage - der Kalkboden mit der idealen Ausstellung bietet der Rebe die perfekte Balance für ein einmaliges Geschmackserlebnis. Borderies Cognacs sind extrem schwer zu finden und eine wahre Rarität.
DER COGNAC
Borderies ist ein kleines und spezielles Anbaugebiet des Cognacs. Es liegt westlich der Champagne. Mit diesen edlen Coganc waren unsere Lagerkornfässer sechs Jahre lang befüllt.
Tasting Note Cognac
Charakteristisch für die Anbauregion Borderies dominieren Mango und Ananas die violette Süße. Im fruchtig-blumigen Körper des Borderies entfalten sich die Aromen von Vanille und Himbeere.
Prince of Wales
ZUTATEN
2 CL Cognac
2 CL Madera Portwein
1 BL Dry Curacao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette oder Champagner-Glas.
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und mit 3-4 Eiswürfeln kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangenzeste parfümieren und garnieren.
"Reine Borderies Cognacs sind extrem schwer zu bekommen. Ihre Fruchtigkeit mit einem Hauch "Exotik" schmiegen sich wunderbar in diesen Drink." Fea Dunse, Balthazar Bar