Nju Korn fruchtig 45%

Nju Korn fruchtig 45%
30,00 €
Inhalt: 0.7 Liter (42,86 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • 104070
  • 45% vol.
NJU KORN FRUCHTIG Der Nju Korn fruchtig verspricht in der Nase feine Noten von roten... mehr
Produktinformationen "Nju Korn fruchtig 45%"

NJU KORN FRUCHTIG

Der Nju Korn fruchtig verspricht in der Nase feine Noten von roten Beeren, Mandarinen und frisch gebackenem Brot, die sich dann auch ganzheitlich am Gaumen wiederfinden lassen. Die herrliche Fruchtigkeit bleibt lange erhalten und endet in feinen Noten von Himbeeren, Johannisbeeren und Brioche. Bei den World Spirit Awards 2018 erhielt dieser Korn die Gold Medallie.

 

AUSBAU

Ungelagert

PRÄMIERUNG

WSA
Gold

VOL.

Marke: Sonstige
Weiterführende Links zu "Nju Korn fruchtig 45%"
Geschichte

KORN FÜR DIE BAR

Mit dem „Nju Korn“ soll der Barwelt nicht nur ein Substitut für Wodka gegeben, sondern vielmehr Korn in seiner ganzen handwerklichen und geschmacklichen Vielfalt präsentiert werden. Für eine ideale Mixbarkeit hat der „Nju Korn“ eine hohe Alkoholstärke von 45 % vol. Jede der drei Varianten des neuen Korns wurde in einem eigenen Still gebrannt und hat deshalb eine ganz eigene Charakteristik.

 
Die Herstellung

DER GENIALE BECKER

Für den „Nju Korn fruchtig“ nutzt Sasse den Still „Genialer Becker“. Ein Becker stellt kein Destillat her. Ein Becker erschafft ein besonders einzigartiges und fruchtiges Aromaspektrum. Die Kupferschmiede Becker aus Beckum schuf im 19. Jahrhundert Stills, wie es sie nie wieder gegeben hat. Die fruchtige Variante des „Nju Korn“ destillierte Rüdiger Sasse selbst.

 

DESTILLAT

Rye, Wheat, Malted Barley

STILL

Der geniale Becker

QUELLE

am Schöppinger Berg

120-m-Quellbohrung

Tasting Note

DER FRUCHTIGE

Der „Nju Korn fruchtig“ verspricht in der Nase feine Noten von roten Beeren, Mandarinen und frisch gebackenem Brot, die sich dann auch ganzheitlich am Gaumen wiederfinden lassen.

 
Trinkempfehlung

TRINKEMPFEHLUNG

Dieser Korn ist eine Bereicherung für neue Cocktailkreationen und Interpretationen von großen Klassikern. Die preisgekrönte Getränkeköchin Marie Rausch hat ein ganz besonderes Rezept für uns entwickelt.

 
 

 

Tangerine Cheesecake

ZUTATEN

• 300ml Nju Korn fruchtig
• 200ml Mandarine Napoléon
• 100ml Licor 43
• 200ml Zitronensaft
• 200ml Zuckersirup
• 2 Vanillestangen (ausgekratzt)
• Abrieb einer Biozitrone
• 500ml Milch
• 200ml Wasser

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem Messbecher zusammenmixen. 500 ml Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und eine Minute warten. Dann den Cocktail in die Milch geben (nicht die Milch in den Drink) und über Nacht kühl stellen (nicht rühren etc.). Dann 2-mal fein abpassieren. Der Punch ist nun mindestens 2 Wochen haltbar.
200 ml des Drinks kalt rühren und in einen Tumbler mit Shortbread Crusta abseihen.

DEKORATION

Für die Shortbread Crusta den Tumbler erst in Läuterzucker und dann in Shortbreadbrösel tauchen.