Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Geht nicht
mit Kölsch
35 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
25 ml frischer Limettensaft
10 ml Triple Sec
15 ml IPA-Sirup
FINNE IPA on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne IPA auffüllen.
*IPA-Sirup: Erwärme 250 ml IPA-Bier mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Geht nicht
mit Kölsch Alkoholfrei
30 ml Wellpaero
25 ml Limette
15 ml Finne Beach Brew Sirup*
Finne Beach Brew on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne Beach Brew auffüllen.
*Finne Beach Brew Sirup: Erwärme 250 ml Finne Beach Brew mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Geht nicht
mit Kölsch
35 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
25 ml frischer Limettensaft
10 ml Triple Sec
15 ml IPA-Sirup
FINNE IPA on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne IPA auffüllen.
*IPA-Sirup: Erwärme 250 ml IPA-Bier mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Good Luck
Preussen Drink
SC Preussen Münster – 1. FC Köln
Geht nicht
mit Kölsch Alkoholfrei
30 ml Wellpaero
25 ml Limette
15 ml Finne Beach Brew Sirup*
Finne Beach Brew on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne Beach Brew auffüllen.
*Finne Beach Brew Sirup: Erwärme 250 ml Finne Beach Brew mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Geht nicht mit Kölsch
35 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
25 ml frischer Limettensaft
10 ml Triple Sec
15 ml IPA-Sirup
FINNE IPA on Top
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
*IPA-Sirup: Erwärme 250 ml IPA-Bier mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den
Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Geht nicht mit Kölsch Alkoholfrei
30 ml Wellpaero
25 ml Limette
15 ml Finne Beach Brew Sirup*
Finne Beach Brew on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne Beach Brew auffüllen.
*Finne Beach Brew Sirup: Erwärme 250 ml Finne Beach Brew mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Geht nicht mit Kölsch
35 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
25 ml frischer Limettensaft
10 ml Triple Sec
15 ml IPA-Sirup
FINNE IPA on Top
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
*IPA-Sirup: Erwärme 250 ml IPA-Bier mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den
Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Geht nicht mit Kölsch Alkoholfrei
30 ml Wellpaero
25 ml Limette
15 ml Finne Beach Brew Sirup*
Finne Beach Brew on Top
Alle Zutaten ohne das Bier in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Craft-Bierglas abseihen und mit Finne Beach Brew auffüllen.
*Finne Beach Brew Sirup: Erwärme 250 ml Finne Beach Brew mit 250 g Zucker. Rühre so lange, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Stelle den Sirup vor der Verwendung im Kühlschrank kalt.
Geht nicht mit Kölsch Bundle
Geht Nicht Mit Kölsch
Passend zu unserem Good Luck Preußen Drink, den "Geht nicht mit Kölsch" haben wir exklusiv für Sie ein Bundle zusammengestellt, mit dem Sie zu Hause alles für unseren Spezial-Cocktail parat haben.
Geht nicht mit Kölsch Bundle
Geht Nicht Mit Kölsch
Passend zu unserem Good Luck Preußen Drink, den "Geht nicht mit Kölsch" haben wir exklusiv für Sie ein Bundle zusammengestellt, mit dem Sie zu Hause alles für unseren Spezial-Cocktail parat haben.
SASSE VIELFALT ENTDECKEN
Lagertini
60 ml Lagerkorn
30 ml trockener Wermut
Oliven zur Dekoration
Eiswürfel
Lagerkorn und Wermut in einem großen Mixglas mit Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig den Lagertini (ohne die Eiswürfel) in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Oliven-Spieß dekorieren. Genießen.
Preussen Smash
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Indian Summer
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Horse’s Neck
40 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
1 TL Sechser
150 ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Lagerkorn und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
Golden Goal
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
15 ml Ahornsirup
20 ml frischer Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
10 ml Ahornsirup
30 ml Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Gold Rush
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Bommy Sechser
15 ml Sasse Sechser
15 ml eisgekühlter Bommerlunder
Die Flasche Bommerlunder für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Beides zu gleichen Teilen in ein Sasse Digestifglas schenken und eisgekühlt genießen.
GOOD LUCK PREUSSEN DRINKS
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
6 FÜR ALLE FÄLLE
GOOD LUCK PREUSSEN DRINKS
Manhattan
6 cl Whisky Rye
2 cl Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Glas: Nick & Nora
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.
Damengedeck
2 cl Lagerkorn
1 Glas Champagner
Glas: Nosing Glas und Champagner Glas
Beide Getränke in das jeweils passende Glas eingießen und genießen.
Espresso Martini
4 cl Vodka
2 cl Organic Kaffeelikör
1 Espresso
1 cl Zuckersirup
Glas: Mini Tumbler
alternativ Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend im vorgekühlten Glas mit Espresso-Bohnen garnieren.
Royal Bermuda Yacht Club
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1 BL Dry Curaçao
2 Dash Angostura Bitters
Glas: Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend ins Glas abseihen, mit einer Limetten-Zeste bestäuben und dann garnieren.
Prince of Wales
2 cl Madera Portwein
2 cl Cognac
1 BL Dry Curaçao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette
oder Champagner-Glas
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und und kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangen-Zeste parfümieren und garnieren.
French 75
4 cl Gin
2 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup
Champagner
Glas: Champagner-Glas
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit Eis in den Shaker geben. Kräftig schütteln und anschließend durch ein Feinsieb ins Glas abseihen. Mit Champagner aufgießen und zum Schluss mit einer Zitronen-Zeste
bestäuben und garnieren.
Graf zu Bentheim
50 ml Kräuterwacholder
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20 ml Sahne
1 Eiweiß
Mineralwasser
Alle Zutaten — ohne das Mineralwasser — mit Eiswürfeln im Shaker lange und kräftig schütteln. In ein Highballglas abgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste dekorieren. Wohlverdient genießen — nach dieser kräfteraubenden Zubereitung. Cheers!
Lagerkorn Daisy
50 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
30 ml Gerlever Inspiration
30 ml Sirup
1 Zitronensaft
150 ml Sprudelwasser
Lagerkorn, Gerlever, einem Spritzer Zitrone und den Sirup in einem Shaker mit Eiswürfeln geben. Shaken und ins Glas Füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Cheers!
Lagertini
60 ml Lagerkorn
30 ml trockener Wermut
Oliven zur Dekoration
Eiswürfel
Lagerkorn und Wermut in einem großen Mixglas mit Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig den Lagertini (ohne die Eiswürfel) in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Oliven-Spieß dekorieren. Genießen.
Lagertini
60 ml Lagerkorn
30 ml trockener Wermut
Oliven zur Dekoration
Eiswürfel
Lagerkorn und Wermut in einem großen Mixglas mit Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig den Lagertini (ohne die Eiswürfel) in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Oliven-Spieß dekorieren. Genießen.
Preussen Smash
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Preussen Smash
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Preussen Smash
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Indian Summer
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Indian Summer
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Indian Summer
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Horse’s Neck
40 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
1 TL Sechser
150 ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Lagerkorn und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
Horse’s Neck
40 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
1 TL Sechser
150 ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Lagerkorn und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
Horse’s Neck
40 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
1 TL Sechser
150 ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Lagerkorn und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
Golden Goal
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
15 ml Ahornsirup
20 ml frischer Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
10 ml Ahornsirup
30 ml Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
15 ml Ahornsirup
20 ml frischer Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
10 ml Ahornsirup
30 ml Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
15 ml Ahornsirup
20 ml frischer Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Golden Goal Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
10 ml Ahornsirup
30 ml Zitronensaft
1 gute Prise Zimt
Alle Zutaten mit einer guten Prise Zimt in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in ein Nick & Nora Glas abseihen. Mit einer Prise Zimt garnieren.
Gold Rush Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush
20 ml Sasse Münsterländer Lagerkorn
40 ml Cigar Special
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Gold Rush Alkoholfrei
50 ml Wellpaero
30 ml frischer Zitronensaft
20 ml Honigsirup*
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Doppelt in einen Tumbler auf frisches Eis abseihen. Mit einer Zitronenzeste parfümieren und garnieren.
Honigsirup*: Vermenge Wasser und Honig im Verhältnis 1:3.
Bommy Sechser
15 ml Sasse Sechser
15 ml eisgekühlter Bommerlunder
Die Flasche Bommerlunder für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Beides zu gleichen Teilen in ein Sasse Digestifglas schenken und eisgekühlt genießen.
Bommy Sechser
15 ml Sasse Sechser
15 ml eisgekühlter Bommerlunder
Die Flasche Bommerlunder für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Beides zu gleichen Teilen in ein Sasse Digestifglas schenken und eisgekühlt genießen.
Bommy Sechser
15 ml Sasse Sechser
15 ml eisgekühlter Bommerlunder
Die Flasche Bommerlunder für einige Stunden ins Gefrierfach legen. Beides zu gleichen Teilen in ein Sasse Digestifglas schenken und eisgekühlt genießen.
SASSE VIELFALT ENTDECKEN
Planter’s Punch
30 ml Cigar Special
20 ml Erdbeersirup
30 ml Orangensaft
30 ml Ananassaft
30 ml Grapefruitsaft
Alle Zutaten mit Eiwürfeln in einem Shaker schütteln. In ein großes Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit Früchten nach Wahl dekorieren. Zum Wohl!
Side Car
20 ml Gerlever Inspiration
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
Wir haben uns für eine Neuinterpretation nach der „French School“ entschieden — dabei sind alle Anteile gleich. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Screwdriver
60 ml NJU Korn fruchtig
20 ml Himbeergeist
100 ml Orangensaft
Zitronenzeste zur Deko abziehen. 4-5 Eiwürfel in ein Longdrinkglas geben. NJU Korn Fruchtig, Himbeergeist und Orangensaft dazugeben und kaltrührend. Mit Zitronenzeste dekorieren und genießen!
Kakao Nuss Frappé
20 ml Kakao mit Nuss
20 ml Kaffee Arabica Likör
100 ml Kaffee (kalt)
1 große Kugel Vanilleeis
Alle Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben, kräftig shaken und eiskalt genießen.
TO TROKKEN TONIC
50 ml ToTrokken
20 ml Lagerkorn
Tonic Water
Eiswürfel
ToTrokken und Lagerkorn in ein Glas geben. Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit Tonic Water aufgießen. Kurz verrühren und nach belieben garnieren.
Graf zu Bentheim
50 ml Kräuterwacholder
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20 ml Sahne
1 Eiweiß
Mineralwasser
Alle Zutaten — ohne das Mineralwasser — mit Eiswürfeln im Shaker lange und kräftig schütteln. In ein Highballglas abgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste dekorieren. Wohlverdient genießen — nach dieser kräfteraubenden Zubereitung. Cheers!
Planter’s Punch
30 ml Cigar Special
20 ml Erdbeersirup
30 ml Orangensaft
30 ml Ananassaft
30 ml Grapefruitsaft
Alle Zutaten mit Eiwürfeln in einem Shaker schütteln. In ein großes Glas auf einige Eiswürfel abgießen. Mit Früchten nach Wahl dekorieren. Zum Wohl!
Screwdriver
60 ml NJU Korn fruchtig
20 ml Himbeergeist
100 ml Orangensaft
Zitronenzeste zur Deko abziehen. 4-5 Eiwürfel in ein Longdrinkglas geben. NJU Korn Fruchtig, Himbeergeist und Orangensaft dazugeben und kaltrührend. Mit Zitronenzeste dekorieren und genießen!
Side Car
20 ml Gerlever Inspiration
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
Wir haben uns für eine Neuinterpretation nach der „French School“ entschieden — dabei sind alle Anteile gleich. Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Kakao Nuss Frappé
20 ml Kakao mit Nuss
20 ml Kaffee Arabica Likör
100 ml Kaffee (kalt)
1 große Kugel Vanilleeis
Alle Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben, kräftig shaken und eiskalt genießen.
Nordisch by Nature
50 ml Lagerkorn
50 ml Sanddornsaft
60 ml Apfelsaft
100 ml Soda
1 Thymianzweig, Rohrzucker
Lagerkorn, Sanddornsaft, Apfelsaft und Thymianzweig in einem Shaker mit Eiswürfeln vermixen. In ein Glas geben und nach Belieben mit Sodawasser auffüllen. Mit einem Thymianzweig garnieren und servieren. Cheers!
RED Lion
30 ml Lagerkorn
30 ml Marille mit Honig
20 ml Erdbeersirup
40 ml Orangensaft
Mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in das Glas abseihen. Cheers!
Sei nicht Sour
60 ml Lagerkorn
20 ml Limettensirup
20 ml Limettensaft
1 Eiweiß vom Münsterländer Bauernhof
Für den Sirup 200 ml Limettensaft pressen, in einem Kochtopf erwärmen und mit 300 g Zucker 5 Minuten kochen. Abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Für den Drink Lagerkorn, Limettensirup und -saft in einen Shaker füllen. Ein Ei trennen und das Eiweiß in den Shaker geben. Ca. 10 Sekunden ruhen lassen. Eiswürfel hinzugeben shaken. Eiswürfel entfernen und erneut shaken, damit der Schaum schön cremig wird. Frische Eiswürfel in ein Glas geben und mit Cocktail auffüllen. Eine Limettenscheibe leicht über dem Drink zerdrücken und an den Rand als Garnitur geben. Schmecken lassen.
Bahama Mama
20 ml Kaffee Arabica
20 ml Cigar Special
20 ml Nju Korn Fruchtig
40 ml Kokosmilch
120 ml Ananassaft
10 ml Zitrone
Alles zusammen im Mixer mit Eiwürfeln mixen, bis das Eis komplett zerkleinert ist. In ein Cocktailglas geben und genießen.
Lagerkorn Daisy
50 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
30 ml Gerlever Inspiration
30 ml Sirup
1 Zitronensaft
150 ml Sprudelwasser
Lagerkorn, Gerlever, einem Spritzer Zitrone und den Sirup in einem Shaker mit Eiswürfeln geben. Shaken und ins Glas Füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Cheers!
COCKTAILS FÜR DEN SOMMER
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
6 FÜR ALLE FÄLLE
SOMMER-COCKTAILS
Manhattan
6 cl Whisky Rye
2 cl Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Glas: Nick & Nora
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.
Damengedeck
2 cl Lagerkorn
1 Glas Champagner
Glas: Nosing Glas und Champagner Glas
Beide Getränke in das jeweils passende Glas eingießen und genießen.
Espresso Martini
4 cl Vodka
2 cl Organic Kaffeelikör
1 Espresso
1 cl Zuckersirup
Glas: Mini Tumbler
alternativ Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend im vorgekühlten Glas mit Espresso-Bohnen garnieren.
Royal Bermuda Yacht Club
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1 BL Dry Curaçao
2 Dash Angostura Bitters
Glas: Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend ins Glas abseihen, mit einer Limetten-Zeste bestäuben und dann garnieren.
Prince of Wales
2 cl Madera Portwein
2 cl Cognac
1 BL Dry Curaçao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette
oder Champagner-Glas
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und und kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangen-Zeste parfümieren und garnieren.
French 75
4 cl Gin
2 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup
Champagner
Glas: Champagner-Glas
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit Eis in den Shaker geben. Kräftig schütteln und anschließend durch ein Feinsieb ins Glas abseihen. Mit Champagner aufgießen und zum Schluss mit einer Zitronen-Zeste
bestäuben und garnieren.
Nordisch by Nature
50 ml Lagerkorn
50 ml Sanddornsaft
60 ml Apfelsaft
100 ml Soda
1 Thymianzweig, Rohrzucker
Lagerkorn, Sanddornsaft, Apfelsaft und Thymianzweig in einem Shaker mit Eiswürfeln vermixen. In ein Glas geben und nach Belieben mit Sodawasser auffüllen. Mit einem Thymianzweig garnieren und servieren. Cheers!
RED Lion
30 ml Lagerkorn
30 ml Marille mit Honig
20 ml Erdbeersirup
40 ml Orangensaft
Mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in das Glas abseihen. Cheers!
Bahama Mama
20 ml Kaffee Arabica
20 ml Cigar Special
20 ml Nju Korn Fruchtig
40 ml Kokosmilch
120 ml Ananassaft
10 ml Zitrone
Alles zusammen im Mixer mit Eiwürfeln mixen, bis das Eis komplett zerkleinert ist. In ein Cocktailglas geben und genießen.
Sei nicht Sour
60 ml Lagerkorn
20 ml Limettensirup
20 ml Limettensaft
1 Eiweiß vom Münsterländer Bauernhof
Für den Sirup 200 ml Limettensaft pressen, in einem Kochtopf erwärmen und mit 300 g Zucker 5 Minuten kochen. Abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Für den Drink Lagerkorn, Limettensirup und -saft in einen Shaker füllen. Ein Ei trennen und das Eiweiß in den Shaker geben. Ca. 10 Sekunden ruhen lassen. Eiswürfel hinzugeben shaken. Eiswürfel entfernen und erneut shaken, damit der Schaum schön cremig wird. Frische Eiswürfel in ein Glas geben und mit Cocktail auffüllen. Eine Limettenscheibe leicht über dem Drink zerdrücken und an den Rand als Garnitur geben. Schmecken lassen.
Graf zu Bentheim
50 ml Kräuterwacholder
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20 ml Sahne
1 Eiweiß
Mineralwasser
Alle Zutaten — ohne das Mineralwasser — mit Eiswürfeln im Shaker lange und kräftig schütteln. In ein Highballglas abgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste dekorieren. Wohlverdient genießen — nach dieser kräfteraubenden Zubereitung. Cheers!
Graf zu Bentheim
50 ml Kräuterwacholder
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20 ml Sahne
1 Eiweiß
Mineralwasser
Alle Zutaten — ohne das Mineralwasser — mit Eiswürfeln im Shaker lange und kräftig schütteln. In ein Highballglas abgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste dekorieren. Wohlverdient genießen — nach dieser kräfteraubenden Zubereitung. Cheers!
Graf zu Bentheim
50 ml Kräuterwacholder
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
20 ml Sahne
1 Eiweiß
Mineralwasser
Alle Zutaten — ohne das Mineralwasser — mit Eiswürfeln im Shaker lange und kräftig schütteln. In ein Highballglas abgießen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Zitronenzeste dekorieren. Wohlverdient genießen — nach dieser kräfteraubenden Zubereitung. Cheers!
Lagerkorn Daisy
50 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
30 ml Gerlever Inspiration
30 ml Sirup
1 Zitronensaft
150 ml Sprudelwasser
Lagerkorn, Gerlever, einem Spritzer Zitrone und den Sirup in einem Shaker mit Eiswürfeln geben. Shaken und ins Glas Füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Cheers!
Lagerkorn Daisy
50 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
30 ml Gerlever Inspiration
30 ml Sirup
1 Zitronensaft
150 ml Sprudelwasser
Lagerkorn, Gerlever, einem Spritzer Zitrone und den Sirup in einem Shaker mit Eiswürfeln geben. Shaken und ins Glas Füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Cheers!
Lagerkorn Daisy
50 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
30 ml Gerlever Inspiration
30 ml Sirup
1 Zitronensaft
150 ml Sprudelwasser
Lagerkorn, Gerlever, einem Spritzer Zitrone und den Sirup in einem Shaker mit Eiswürfeln geben. Shaken und ins Glas Füllen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Cheers!
TO TROKKEN TONIC
50 ml ToTrokken
20 ml Lagerkorn
Tonic Water
Eiswürfel
ToTrokken und Lagerkorn in ein Glas geben. Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit Tonic Water aufgießen. Kurz verrühren und nach belieben garnieren.
TO TROKKEN TONIC
50 ml ToTrokken
20 ml Lagerkorn
Tonic Water
Eiswürfel
ToTrokken und Lagerkorn in ein Glas geben. Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit Tonic Water aufgießen. Kurz verrühren und nach belieben garnieren.
SASSE VIELFALT ENTDECKEN
Hot Toddy
50 ml Lagerkorn
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
3 Nelken
1 Zimtstange oder Zimtpulver
100 ml heißes Wasser
Hitzebeständiges Glas oder Tasse bereitstellen. Alle Zutaten hineingeben und mit heißem Wasser auffüllen. Umrühren und Genießen!
Adonis cocktail
30 ml Lagerkorn
20 ml Sechser
20 ml Gerlever Inspiration
10 ml Orangensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in ein Glas geben und ca. 30 Sekunden lang kaltrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und genießen.
Pumpkin Spice Smash
40 ml Cigar Special
40 ml Pumpkin Spice Sirup
1 TL Honig
Frische Minze
Minze und Eiswürfel in ein Glas geben, Minze zerdrücken. Cigar Special, Pumpkin Slice Sirup und Honig dazugeben und verrühren.
Nach eigenem Geschmack mit etwas Muskatnuss verfeinern. Cheers!
Alexander
40 ml Cigar Special
50 ml Milchkaffee Likör
20 ml Sahne
Marshmallow
Eiswürfel
Alles mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kräftig shaken und in eine Cocktailschale geben.
Wer mag verwendet ein flambiertes Marshmallow zu Deko. Cheers!
Masematte Martinez
30 ml Lagerkorn
30 ml Roter Wermut
2 Tropfen Gerlever Inspiration
Oliven zur Dekoration
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Glas verrühren und den Drink in eine Martiniglas abseihen. Mit den Oliven garnieren. Cheers!
Hot Toddy
50 ml Lagerkorn
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
3 Nelken
1 Zimtstange oder Zimtpulver
100 ml heißes Wasser
Hitzebeständiges Glas oder Tasse bereitstellen. Alle Zutaten hineingeben und mit heißem Wasser auffüllen. Umrühren und Genießen!
Original Herren-Creme Drink
20 ml Sechser
1 Kugel Straciatella Eis
Etwas Milch
Alle Zutaten vermischen und den Drink anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
Danach noch mit etwas Kakaopulver bestreuen. Genießen!
Pumpkin Spice Smash
40 ml Cigar Special
40 ml Pumpkin Spice Sirup
1 TL Honig
Frische Minze
Minze und Eiswürfel in ein Glas geben, Minze zerdrücken. Cigar Special, Pumpkin Slice Sirup und Honig dazugeben und verrühren.
Nach eigenem Geschmack mit etwas Muskatnuss verfeinern. Cheers!
Adonis cocktail
30 ml Lagerkorn
20 ml Sechser
20 ml Gerlever Inspiration
10 ml Orangensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in ein Glas geben und ca. 30 Sekunden lang kaltrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und genießen.
Alexander
40 ml Cigar Special
50 ml Milchkaffee Likör
20 ml Sahne
Marshmallow
Eiswürfel
Alles mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kräftig shaken und in eine Cocktailschale geben.
Wer mag verwendet ein flambiertes Marshmallow zu Deko. Cheers!
Omas Apfelstrudel
4,5 cl Nju Korn fruchtig
Apfel Infusion
1 cl Kakao mit Nuss
3 cl Apfelcordial
1 cl Vanillesirup
Champagner-Espuma on top
Alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig shaken.
Danach den Drink in eine Cocktailschale abseihen und mit dem
Champagner-Espuma auffüllen. Mit einer Prise Zimt bestäuben.
Salty Apple
40 ml ToTrokken
15 ml Gerlever Inspiration
20 ml Apfelsaft (naturtrüb)
40 ml Orangensaft
15 ml Karamellsirup
30 ml Limettensaft
1 Eiweiß und eine Prise Salz
Cocktailschale vorkühlen und alle Zutaten in einen Shaker geben. Ohne Eis für ca. 15 Sekunden shaken. Eis dazugeben und so lange shaken bis der Shaker beschlägt. Das vorgekühlte Glas und den Inhalt aus dem Shaker mit einem Strainer ins Glas geben bis eine Schaumkrone auf dem oberen Glasrand entsteht. Die Schaumkrone mit einer Prise Salz bestäuben und mit Apfelscheiben garnieren. Genießen!
Rose
30 ml Himbeergeist
20 ml Amérie
30 ml Martini Bianco
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Den Drink in eine Cocktailschale geben und mit einem Rosenblatt dekorieren.
L & S
30 ml Lagerkorn
30 ml Sechser
großer Eiwürfel
Lagerkorn und Sechser in ein Glas mit einem großen Eiswürfel geben . Verrühren und Genießen!
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
6 FÜR ALLE FÄLLE
HERBST-COCKTAILS
Manhattan
6 cl Whisky Rye
2 cl Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Glas: Nick & Nora
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.
Damengedeck
2 cl Lagerkorn
1 Glas Champagner
Glas: Nosing Glas und Champagner Glas
Beide Getränke in das jeweils passende Glas eingießen und genießen.
Espresso Martini
4 cl Vodka
2 cl Organic Kaffeelikör
1 Espresso
1 cl Zuckersirup
Glas: Mini Tumbler
alternativ Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend im vorgekühlten Glas mit Espresso-Bohnen garnieren.
Royal Bermuda Yacht Club
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1 BL Dry Curaçao
2 Dash Angostura Bitters
Glas: Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend ins Glas abseihen, mit einer Limetten-Zeste bestäuben und dann garnieren.
Prince of Wales
2 cl Madera Portwein
2 cl Cognac
1 BL Dry Curaçao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette
oder Champagner-Glas
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und und kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangen-Zeste parfümieren und garnieren.
French 75
4 cl Gin
2 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup
Champagner
Glas: Champagner-Glas
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit Eis in den Shaker geben. Kräftig schütteln und anschließend durch ein Feinsieb ins Glas abseihen. Mit Champagner aufgießen und zum Schluss mit einer Zitronen-Zeste
bestäuben und garnieren.
Omas Apfelstrudel
4,5 cl Nju Korn fruchtig
Apfel Infusion
1 cl Kakao mit Nuss
3 cl Apfelcordial
1 cl Vanillesirup
Champagner-Espuma on top
Alle Zutaten in den Shaker geben und kräftig shaken.
Danach den Drink in eine Cocktailschale abseihen und mit dem
Champagner-Espuma auffüllen. Mit einer Prise Zimt bestäuben.
Salty Apple
40 ml ToTrokken
15 ml Gerlever Inspiration
20 ml Apfelsaft (naturtrüb)
40 ml Orangensaft
15 ml Karamellsirup
30 ml Limettensaft
1 Eiweiß und eine Prise Salz
Cocktailschale vorkühlen und alle Zutaten in einen Shaker geben. Ohne Eis für ca. 15 Sekunden shaken. Eis dazugeben und so lange shaken bis der Shaker beschlägt. Das vorgekühlte Glas und den Inhalt aus dem Shaker mit einem Strainer ins Glas geben bis eine Schaumkrone auf dem oberen Glasrand entsteht. Die Schaumkrone mit einer Prise Salz bestäuben und mit Apfelscheiben garnieren. Genießen!
L & S
30 ml Lagerkorn
30 ml Sechser
großer Eiwürfel
Lagerkorn und Sechser in ein Glas mit einem großen Eiswürfel geben . Verrühren und Genießen!
Rose
30 ml Himbeergeist
20 ml Amérie
30 ml Martini Bianco
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Den Drink in eine Cocktailschale geben und mit einem Rosenblatt dekorieren.
Masematte Martinez
30 ml Lagerkorn
30 ml Roter Wermut
2 Tropfen Gerlever Inspiration
Oliven zur Dekoration
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Glas verrühren und den Drink in eine Martiniglas abseihen. Mit den Oliven garnieren. Cheers!
Original Herren-Creme Drink
20 ml Sechser
1 Kugel Straciatella Eis
Etwas Milch
Alle Zutaten vermischen und den Drink anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
Danach noch mit etwas Kakaopulver bestreuen. Genießen!
Masematte Martinez
30 ml Lagerkorn
30 ml Roter Wermut
2 Tropfen Gerlever Inspiration
Oliven zur Dekoration
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Glas verrühren und den Drink in eine Martiniglas abseihen. Mit den Oliven garnieren. Cheers!
Original Herren-Creme Drink
20 ml Sechser
1 Kugel Straciatella Eis
Etwas Milch
Alle Zutaten vermischen und den Drink anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
Danach noch mit etwas Kakaopulver bestreuen. Genießen!
Masematte Martinez
30 ml Lagerkorn
30 ml Roter Wermut
2 Tropfen Gerlever Inspiration
Oliven zur Dekoration
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Glas verrühren und den Drink in eine Martiniglas abseihen. Mit den Oliven garnieren. Cheers!
Original Herren-Creme Drink
20 ml Sechser
1 Kugel Straciatella Eis
Etwas Milch
Alle Zutaten vermischen und den Drink anschließend in eine Cocktailschale abseihen.
Danach noch mit etwas Kakaopulver bestreuen. Genießen!
SASSE VIELFALT ENTDECKEN
Winterstrudel
30 ml Cigar Special
50 ml Apfelstrudellikör
Prise Zimt
Ginger Beer
Cigar Special, Apfelstrudel Likör, Zimt und Eiswürfel kräftig shaken. In ein Glas geben und mit Spicy Ginger auffüllen. Cheers!
Münsterländer Winterpunsch
40 ml Sechser
10 ml Lagerkorn
20 ml Zitronensaft
2 TL Zucker
150 ml naturtrüber Apfelsaft
Zimt (nach Geschmack)
Alle Zutaten in einem Glas miteinander verrühren. Warm oder auf Eiswürfeln servieren. Mit Zimt nach Geschmack verfeinern. Genießen.
Lagertini
60 ml Lagerkorn
30 ml trockener Wermut
Oliven zur Dekoration
Eiswürfel
Crushed Eis
Lagerkorn und Wermut in einem großen Mixglas mit Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig den Lagertini (ohne die Eiswürfel) in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Oliven-Spieß dekorieren. Genießen.
Margarita Regional
50 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Agavendicksaft
Deko: Salz, Limettenrad
Alle Zutaten in einem Shaker mit 4-5 Eiswürfeln shaken. Ein Limettenrad einschneiden, an den Glasrand stecken und die Hälfte des Glasrandes mit einem Salzrand versehen. Vorsichtig in die vorgekühlte Cocktailschale ohne Eiswürfel abseihen. Genießen.
Prume Fizz
50 ml Winterpflaume
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
120 ml Mineralwasser
Den Cigar Special, die Winterpflaume und den Zitronensaft zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben und kalt rühren. Danach mit stark kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Den Geschmack von Herbst und Winter vereint genießen!
Winterstrudel
30 ml Cigar Special
50 ml Apfelstrudellikör
Prise Zimt
Ginger Beer
Cigar Special, Apfelstrudel Likör, Zimt und Eiswürfel kräftig shaken. In ein Glas geben und mit Spicy Ginger auffüllen. Cheers!
Bloody cigar
40 ml Cigar Special
15 ml Zitronensaft
150 ml Tomatensaft
3 gute Spritzer Worcestershire Sauce
3 gute Spritzer Tabasco
Pfeffer
Selleriesalz oder Salz
Dekoration: gebratener Bacon
Alle Zutaten in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit gebratenem Bacon dekorieren. Genießen.
Lagertini
60 ml Lagerkorn
30 ml trockener Wermut
Oliven zur Dekoration
Eiswürfel
Crushed Eis
Lagerkorn und Wermut in einem großen Mixglas mit Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig den Lagertini (ohne die Eiswürfel) in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einem Oliven-Spieß dekorieren. Genießen.
Münsterländer Winterpunsch
40 ml Sechser
10 ml Lagerkorn
20 ml Zitronensaft
2 TL Zucker
150 ml naturtrüber Apfelsaft
Zimt (nach Geschmack)
Alle Zutaten in einem Glas miteinander verrühren. Warm oder auf Eiswürfeln servieren. Mit Zimt nach Geschmack verfeinern. Genießen.
Margarita Regional
50 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Agavendicksaft
Deko: Salz, Limettenrad
Alle Zutaten in einem Shaker mit 4-5 Eiswürfeln shaken. Ein Limettenrad einschneiden, an den Glasrand stecken und die Hälfte des Glasrandes mit einem Salzrand versehen. Vorsichtig in die vorgekühlte Cocktailschale ohne Eiswürfel abseihen. Genießen.
COCKTAILS FÜR DEN WINTER
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
6 FÜR ALLE FÄLLE
WINTER-COCKTAILS
Manhattan
6 cl Whisky Rye
2 cl Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Glas: Nick & Nora
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.
Damengedeck
2 cl Lagerkorn
1 Glas Champagner
Glas: Nosing Glas und Champagner Glas
Beide Getränke in das jeweils passende Glas eingießen und genießen.
Espresso Martini
4 cl Vodka
2 cl Organic Kaffeelikör
1 Espresso
1 cl Zuckersirup
Glas: Mini Tumbler
alternativ Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend im vorgekühlten Glas mit Espresso-Bohnen garnieren.
Royal Bermuda Yacht Club
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1 BL Dry Curaçao
2 Dash Angostura Bitters
Glas: Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend ins Glas abseihen, mit einer Limetten-Zeste bestäuben und dann garnieren.
Prince of Wales
2 cl Madera Portwein
2 cl Cognac
1 BL Dry Curaçao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette
oder Champagner-Glas
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und und kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangen-Zeste parfümieren und garnieren.
French 75
4 cl Gin
2 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup
Champagner
Glas: Champagner-Glas
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit Eis in den Shaker geben. Kräftig schütteln und anschließend durch ein Feinsieb ins Glas abseihen. Mit Champagner aufgießen und zum Schluss mit einer Zitronen-Zeste
bestäuben und garnieren.
Prume Fizz
50 ml Winterpflaume
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
120 ml Mineralwasser
Den Cigar Special, die Winterpflaume und den Zitronensaft zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben und kalt rühren. Danach mit stark kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Den Geschmack von Herbst und Winter vereint genießen!
Bloody cigar
40 ml Cigar Special
15 ml Zitronensaft
150 ml Tomatensaft
3 gute Spritzer Worcestershire Sauce
3 gute Spritzer Tabasco
Pfeffer
Selleriesalz oder Salz
Dekoration: gebratener Bacon
Alle Zutaten in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit gebratenem Bacon dekorieren. Genießen.
Prume Fizz
50 ml Winterpflaume
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
120 ml Mineralwasser
Den Cigar Special, die Winterpflaume und den Zitronensaft zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben und kalt rühren. Danach mit stark kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Den Geschmack von Herbst und Winter vereint genießen!
Bloody cigar
40 ml Cigar Special
15 ml Zitronensaft
150 ml Tomatensaft
3 gute Spritzer Worcestershire Sauce
3 gute Spritzer Tabasco
Pfeffer
Selleriesalz oder Salz
Dekoration: gebratener Bacon
Alle Zutaten in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit gebratenem Bacon dekorieren. Genießen.
Prume Fizz
50 ml Winterpflaume
20 ml Cigar Special
20 ml Zitronensaft
120 ml Mineralwasser
Den Cigar Special, die Winterpflaume und den Zitronensaft zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben und kalt rühren. Danach mit stark kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen. Den Geschmack von Herbst und Winter vereint genießen!
Bloody cigar
40 ml Cigar Special
15 ml Zitronensaft
150 ml Tomatensaft
3 gute Spritzer Worcestershire Sauce
3 gute Spritzer Tabasco
Pfeffer
Selleriesalz oder Salz
Dekoration: gebratener Bacon
Alle Zutaten in einem Longdrinkglas auf Eiswürfeln verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit gebratenem Bacon dekorieren. Genießen.
SASSE VIELFALT ENTDECKEN
Cucumberry
50 ml Lagerkorn
100 ml Sodawasser
80 ml Erdbeersaft
Gurken-, Erdbeer-, und Zitronenscheiben als Dekoration
Für den Saft die halbierten Erdbeeren mit Wasser, Zucker, und dem Zitronensaft aufkochen. 10 min köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Pürieren und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb geben und kalt stellen. Lagerkorn und Erdbeersaft in einem Shaker mixen. Eiswürfel, Gurken- Erdbeer- und Zitronenscheiben ins Glas geben. Mix aus dem Shaker in das Glas abseihen und mit Sodawasser auffüllen. Prost!
Basilsmash1707
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Indian Summer Highball
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Das (vor)letzte Wort
20 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
20 ml Gerlever Inspiration
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
2 EL Espuma
Für das Espuma 100g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, 125 ml Milch und 5 g Zucker einrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und 100 ml Sahne einrühren. Über Nacht kaltstellen. 20 Minzblätter im Mixer zerkleinern. In einen Sahnebereiter füllen. Mit einer Kapsel laden. Für den Drink alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker vermissen. In eine Cocktailschale abseihen. Espuma auf den Drink. Cheers!
ELDER FASHION ROYALE
20 ml Holunderblütenlikör
40 ml Gin (Pfandgeister)
1 TL Gerlever Inspiration
Sekt oder Champagner
Gut gekühlten Gin, Naturlikör Holunderblüte und Gerlever Inspiration in eine Sektflöte oder Weißwein Glas geben und verrühren. Mit Sekt auffüllen und nach belieben mit Lavendel garnieren.
Münsterländer Aperitif
1 Teil Amérie
2 Teile Chardonnay-Sekt
3 Eiswürfel und Minze
Rotweinglas mit drei Eiswürfeln füllen. Amérie schütteln, bis sich die Beeren in der Fasche verteilt haben. 3 cl Amérie einschenken („einen guten Schuss“). Mit Chardonnay-Sekt oder Champagner auffüllen. Mit frischer Minze garnieren, Cheers!
Cucumberry
50 ml Lagerkorn
100 ml Sodawasser
80 ml Erdbeersaft
Gurken-, Erdbeer-, und Zitronenscheiben als Dekoration
Für den Saft die halbierten Erdbeeren mit Wasser, Zucker, und dem Zitronensaft aufkochen. 10 min köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Pürieren und abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb geben und kalt stellen. Lagerkorn und Erdbeersaft in einem Shaker mixen. Eiswürfel, Gurken- Erdbeer- und Zitronenscheiben ins Glas geben. Mix aus dem Shaker in das Glas abseihen und mit Sodawasser auffüllen. Prost!
Cosmopolitan21
40 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
40 ml Cranberrysaft
10 ml Limettensaft
10 ml Zuckersirup
Zitronenzeste
Eiswürfel und Crushed Eis (zum Vorkühlen des Glases)
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eiswürfeln shaken. Vorsichtig in eine vorgekühltes Martiniglas ohne Eiswürfel abseihen. Das Glas mit einer Zitronenzeste abspritzen. Genießen.
Indian Summer Highball
20 ml Lagerkorn
30 ml Kakao mit Nuss
10 ml Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenzeste zur Deko abziehen und Zitronen auspressen. 4-5 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und Zitronensaft dazugeben. Mit Bitter Lemon auffüllen und mit Zitronenzeste dekorieren.
Basilsmash1707
30 ml Lagerkorn
30 ml NJU Korn fruchtig
30 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
10-15 Basilikumblätter
Alle Zutaten mit 5-6 Eiswürfeln in einem Shaker geben, kräftig shaken (so kommen wir zu der tollen Farbe) und alles durch ein Sieb in ein Cocktailglas abseihen. Cheers!
Das (vor)letzte Wort
20 ml Lagerkorn
20 ml Himbeergeist
20 ml Gerlever Inspiration
20 ml Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
2 EL Espuma
Für das Espuma 100g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, 125 ml Milch und 5 g Zucker einrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen und 100 ml Sahne einrühren. Über Nacht kaltstellen. 20 Minzblätter im Mixer zerkleinern. In einen Sahnebereiter füllen. Mit einer Kapsel laden. Für den Drink alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Shaker vermissen. In eine Cocktailschale abseihen. Espuma auf den Drink. Cheers!
Lagerkorn Spring Honey
60 ml Runny Honey
50 ml Lagerkorn
40 ml Gerlever Inspiration
20 ml Himbeeressig
Mineralwasser
Für den „Runny Honey“ Wasser und Honig im Topf erwärmen bis der Honig sich aufgelöst hat und abkühlen lassen.
Tipp: Bis zu vier Wochen im Kühlschrank haltbar. Lagerkorn, Gerlever, Himbeeressig und Runny Honey mit Eis in den Shaker geben. Für 30 Sekunden shaken und durch ein Sieb in ein Glas mit Eis füllen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit Melisse dekorieren. Wohlsein!
Horse's Neck
40 ml Atlantik Finish
1 TL Sechser
150ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Atlantik Finish und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
21st Century Cobbler
20 ml Lagerkorn
30 ml Grafschafter Kräuterwacholder
50 ml Apfelsaft
10 ml Zuckersirup
1 Spritzer Zitrone
Deko: Beeren nach
Geschmack & Puderzucker
Alle Zutaten in einem Whiskytumbler oder Silberbecher mit Crushed Eis verrühren. Mit zusätzlichem Crushed Eis auffüllen. Mit Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Genießen.
COCKTAILS FÜR DEN FRÜHLING
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
COCKTAILS FÜR DEN HERBST
6 FÜR ALLE FÄLLE
FRÜHLINGS-COCKTAILS
Manhattan
6 cl Whisky Rye
2 cl Roter Vermouth
1 Dash Angostura Bitters
Glas: Nick & Nora
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend ins Glas abseihen und mit einer Amarena Kirsche garnieren.
Damengedeck
2 cl Lagerkorn
1 Glas Champagner
Glas: Nosing Glas und Champagner Glas
Beide Getränke in das jeweils passende Glas eingießen und genießen.
Espresso Martini
4 cl Vodka
2 cl Organic Kaffeelikör
1 Espresso
1 cl Zuckersirup
Glas: Mini Tumbler
alternativ Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend im vorgekühlten Glas mit Espresso-Bohnen garnieren.
Royal Bermuda Yacht Club
5 cl Rum
3 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1 BL Dry Curaçao
2 Dash Angostura Bitters
Glas: Coupette
Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend ins Glas abseihen, mit einer Limetten-Zeste bestäuben und dann garnieren.
Prince of Wales
2 cl Madera Portwein
2 cl Cognac
1 BL Dry Curaçao
Champagner
Glas: Silberkelch, alternativ Coupette
oder Champagner-Glas
Alle Zutaten außer dem Champagner in ein Rührglas geben und und kalt rühren. Anschließend in das Glas abseihen und mit Champagner toppen. Mit einer Orangen-Zeste parfümieren und garnieren.
French 75
4 cl Gin
2 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup
Champagner
Glas: Champagner-Glas
Alle Zutaten bis auf den Champagner mit Eis in den Shaker geben. Kräftig schütteln und anschließend durch ein Feinsieb ins Glas abseihen. Mit Champagner aufgießen und zum Schluss mit einer Zitronen-Zeste
bestäuben und garnieren.
Lagerkorn Spring Honey
60 ml Runny Honey
50 ml Lagerkorn
40 ml Gerlever Inspiration
20 ml Himbeeressig
Mineralwasser
Für den „Runny Honey“ Wasser und Honig im Topf erwärmen bis der Honig sich aufgelöst hat und abkühlen lassen.
Tipp: Bis zu vier Wochen im Kühlschrank haltbar. Lagerkorn, Gerlever, Himbeeressig und Runny Honey mit Eis in den Shaker geben. Für 30 Sekunden shaken und durch ein Sieb in ein Glas mit Eis füllen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit Melisse dekorieren. Wohlsein!
Horse's Neck
40 ml Atlantik Finish
1 TL Sechser
150ml Ginger Ale
Dekoration: Orangenzeste, Eiswürfel
Atlantik Finish und Ginger Ale in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln vorsichtig verrühren. Mit einer Orangenzeste abspritzen und dekorieren. Genießen.
21st Century Cobbler
20 ml Lagerkorn
30 ml Grafschafter Kräuterwacholder
50 ml Apfelsaft
10 ml Zuckersirup
1 Spritzer Zitrone
Deko: Beeren nach
Geschmack & Puderzucker
Alle Zutaten in einem Whiskytumbler oder Silberbecher mit Crushed Eis verrühren. Mit zusätzlichem Crushed Eis auffüllen. Mit Beeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Genießen.
Münsterländer Aperitif
1 Teil Amérie
2 Teile Chardonnay-Sekt
3 Eiswürfel und Minze
Rotweinglas mit drei Eiswürfeln füllen. Amérie schütteln, bis sich die Beeren in der Fasche verteilt haben. 3 cl Amérie einschenken („einen guten Schuss“). Mit Chardonnay-Sekt oder Champagner auffüllen. Mit frischer Minze garnieren, Cheers!
Cosmopolitan21
40 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
40 ml Cranberrysaft
10 ml Limettensaft
10 ml Zuckersirup
Zitronenzeste
Eiswürfel und Crushed Eis (zum Vorkühlen des Glases)
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eiswürfeln shaken. Vorsichtig in eine vorgekühltes Martiniglas ohne Eiswürfel abseihen. Das Glas mit einer Zitronenzeste abspritzen. Genießen.
Münsterländer Aperitif
1 Teil Amérie
2 Teile Chardonnay-Sekt
3 Eiswürfel und Minze
Rotweinglas mit drei Eiswürfeln füllen. Amérie schütteln, bis sich die Beeren in der Fasche verteilt haben. 3 cl Amérie einschenken („einen guten Schuss“). Mit Chardonnay-Sekt oder Champagner auffüllen. Mit frischer Minze garnieren, Cheers!
Cosmopolitan21
40 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
40 ml Cranberrysaft
10 ml Limettensaft
10 ml Zuckersirup
Zitronenzeste
Eiswürfel und Crushed Eis (zum Vorkühlen des Glases)
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eiswürfeln shaken. Vorsichtig in eine vorgekühltes Martiniglas ohne Eiswürfel abseihen. Das Glas mit einer Zitronenzeste abspritzen. Genießen.
Münsterländer Aperitif
1 Teil Amérie
2 Teile Chardonnay-Sekt
3 Eiswürfel und Minze
Rotweinglas mit drei Eiswürfeln füllen. Amérie schütteln, bis sich die Beeren in der Fasche verteilt haben. 3 cl Amérie einschenken („einen guten Schuss“). Mit Chardonnay-Sekt oder Champagner auffüllen. Mit frischer Minze garnieren, Cheers!
Cosmopolitan21
40 ml Lagerkorn
20 ml Grafschafter Kräuterwacholder
40 ml Cranberrysaft
10 ml Limettensaft
10 ml Zuckersirup
Zitronenzeste
Eiswürfel und Crushed Eis (zum Vorkühlen des Glases)
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eiswürfeln shaken. Vorsichtig in eine vorgekühltes Martiniglas ohne Eiswürfel abseihen. Das Glas mit einer Zitronenzeste abspritzen. Genießen.
ELDER FASHION ROYALE
20 ml Holunderblütenlikör
40 ml Gin (Pfandgeister)
1 TL Gerlever Inspiration
Sekt oder Champagner
Gut gekühlten Gin, Naturlikör Holunderblüte und Gerlever Inspiration in eine Sektflöte oder Weißwein Glas geben und verrühren. Mit Sekt auffüllen und nach belieben mit Lavendel garnieren.